Olha só que maravilha de prato para um jantarzinho delicioso! Escolhi esse prato pensando na mulher moderna, que trabalha e cuida da família. Um prato delicioso e super prático. Mãos a obra!!!!
BATATAS GRATINADAS
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
CREME:
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
COBERTURA:
- 100 g de mussarela
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAR
- Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
- Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
- Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
- Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos