Receitas com Batata

site de receitas

Acompanhamento Lanches e Petiscos

Batata com Carne Seca e Requeijão

Que tal uma receita deliciosa? Aprenda a fazer essa sensação e ganhe muito elogios.

Batata com Carne Seca e Requeijão

  • 3 unidades de batata grandes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 gramas de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Afervente a batata por 10 minutos.

Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.

Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.

Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.

Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.

Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.

Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.

Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.

Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.