Que tal preparar um pãozinho delicioso com batatas gratinadas? Aprenda agora e arrase na cozinha!
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
30 granas de ferimento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar
7/2 xícara de água
7 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina colher (sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta, a gosto
2 xícaras de batatas
cortadas em tiras
7 xícaras de queijo provolone, cortado em tiras
Modo de preparar
Coloque, na tigela da batedeira, a água, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata por 3 minutos: Cubra e deixe fermentar. Junte o açúcar, o creme de leite, a margarina, o sal e a pimenta. Misture e acrescente a batata, o queijo e a farinha restante. Amasse por 8 a 10 minutos. A massa é meio pegajosa por causa do amido da batata, por isso polvilhe o local onde a massa for descansar com um pouco de farinha de trigo, depois de modelada. Cubra e deixe descansar por um hora. Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, desenforme depois de morno.