Receitas com Batata

site de receitas

Diversos Lanches e Petiscos Pães

Pão com Batatas Gratinadas

Que tal preparar um pãozinho delicioso com batatas gratinadas? Aprenda agora e arrase na cozinha!

Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo

30 granas de ferimento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar

7/2 xícara de água

7 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de margarina colher (sobremesa) de sal

1 pitada de pimenta, a gosto

2 xícaras de batatas

cortadas em tiras

7 xícaras de queijo provolone, cortado em tiras

Modo de preparar

Coloque, na tigela da batedeira, a água, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata por 3 minutos: Cubra e deixe fermentar. Junte o açúcar, o creme de leite, a margarina, o sal e a pimenta. Misture e acrescente a batata, o queijo e a farinha restante. Amasse por 8 a 10 minutos. A massa é meio pegajosa por causa do amido da batata, por isso polvilhe o local onde a massa for descansar com um pouco de farinha de trigo, depois de modelada. Cubra e deixe descansar por um hora. Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, desenforme depois de morno.

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *