Essas batatas são um delícia para quem curte uma comidinha mais picante. Eu, particularmente, adoro!!! Para acompanhar, use um molhinho a base de creme de iogurte e limão para quebrar o ardor da pimenta. Ah!!! Se você não gosta de pimenta, essa receita pode ser adaptável.
Vamos ao modo de preparar e ingredientes a serem utilizados:
Lave algumas batatas com casca e corte em 8 partes. Quanto menor a batata, menor será o tempo de forno e a tendência é ficarem mais macias.
Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite. Salpique os temperos que quiser. Nessa receita foi usado um mix de tempero espanhol bem apimentado, mais um outro que é a base de alho e queijo e umas folhas de tomilho, mas você pode usar o que tiver em casa, como por exemplo: ervas secas ou frescas, curry, tempero pronto, alho esmagado, gengibre, pimenta calabresa, cheiro verde, enfim, o que você achar que fica bom. Não tenha medo, batata combina com tudo.
Em seguida esparrame as batatas sobre o tempero e movimente a assadeira para envolvê-las bem. Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe até dourar. Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma sacudida na assadeira para as batatas dourarem por igual e volte-as para o forno.
O molho de acompanhamento pode ser a base de creme de ricota e suco de limão. Se você não encontrar o creme na sua cidade pode usar iogurte natural e temperar com limão, sal, pimenta e azeite.
Agora é só juntar a galera e experimentar essa delícia!!!
Veja mais em www.receitascombatatas.com
Curta nossa Página no Facebook