Hummmm que tal um bolinho de batata recheado para alegrar a mesa e os paladares?
Vamos à receita:
Ingredientes
- Recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- salsinha picadinha
- azeitonas picadas e sem caroço
- 1 tomate picadinho
- 1 tablete de caldo de carne ou outro tempero que preferir
- Massa:
- 600g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio:
1. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e frite a cebola por 1 minuto. Depois acrescente o alho e frite um pouquinho.
2. Junte a carne moída e refogue bem.
3. Acrescente o caldo de carne (ou temperos) e o tomate.
4. Quando estiver quase pronto acrescente as azeitonas e por último a salsinha. Apague o fogo e deixe esfriar.
Massa:
1. Em uma panela juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Deixe amornar para poder trabalhar com a massa.
Montagem:
Agora é mão na massa. Pegue um pouquinho da massa, abra na palma da mão, coloque uma colherinha do recheio e feche formando um croquete. Passe o croquete na farinha de trigo e frite-o em óleo bem quente.
Dica: Se a massa estiver muito grudenta envolva a palma da mão com farinha de trigo para deixá-la mais facil de trabalhar. Não coloque muita farinha senão a massa vai ficar pesada.
Bom apetite!!
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