Receitas com Batata

site de receitas

Acompanhamento Diversos Lanches e Petiscos

Bolinho de batata recheado

Hummmm que tal um bolinho de batata recheado para alegrar a mesa e os paladares?

Vamos à receita:

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • salsinha picadinha
  • azeitonas picadas e sem caroço
  • 1 tomate picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne ou outro tempero que preferir
  • Massa:
  • 600g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio:
1. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo e frite a cebola por 1 minuto. Depois acrescente o alho e frite um pouquinho.
2. Junte a carne moída e refogue bem.
3. Acrescente o caldo de carne (ou temperos) e o tomate.
4. Quando estiver quase pronto acrescente as azeitonas e por último a salsinha. Apague o fogo e deixe esfriar.
Massa:
1. Em uma panela juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Deixe amornar para poder trabalhar com a massa.
Montagem:
Agora é mão na massa. Pegue um pouquinho da massa, abra na palma da mão, coloque uma colherinha do recheio e feche formando um croquete. Passe o croquete na farinha de trigo e frite-o em óleo bem quente.
Dica: Se a massa estiver muito grudenta envolva a palma da mão com farinha de trigo para deixá-la mais facil de trabalhar. Não coloque muita farinha senão a massa vai ficar pesada.
Bom apetite!!

Curta nossa Página no Facebook

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *