Receitas com Batata

site de receitas

Diversos

Torta de batata com bacalhau

Cai muito bem na ceia de Natal ou em qualquer ocasião.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 copo de requijão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes dealho
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, acrescente os outros ingredientes, até obter uma massa homogênea, mas não muito consistente, separe

RECHEIO:

  1. Dessalgue o bacalhau, desfie, refogue com azeite, a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, azeitonas, sal e pimenta e por último o creme de leite não deixe secar
  2. Coloque metade da massa da batata em um refratário untado
  3. Jogue o recheio de bacalhau espalhando uniformemente, jogue o restante da massa de batata
  4. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos

 

Curta nossa Página no Facebook

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *