Lindo, delicioso e pode ser feito por você. Surpreenda!
INGREDIENTES
PARA O REFOGADO DE FRUTOS DO MAR:
- 300 g de lula em anéis
- 300 g de camarão
- 300 g de marisco tipo mexilhão
- Camarão rosa para decorar a gosto
- 1 cebola roxa picada
- 3 tomates sem pele picados
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- Suco de 2 limões
PARA O ARROZ:
- 2 copos de arroz integral
- 1 colher de sopa de açafrão
- 4 copos de água fervente
- Sal a gosto
PARA A BATATA ASSADA:
- 3 batatas cortadas em 4
- Ervas (alecrim, manjericão e tomilho)
- Azeite
- Sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
PARA O REFOGADO DE FRUTOS DO MAR:
- Em uma panela coloque o azeite e em seguida refogue as cebolas
- Após dourar, acrescente o gengibre e o alho
- Refogue até dourar
- Coloque o alho poró e os mexilhões
- Refogue por alguns minutos
- Em seguida acrescente a lula, os camarões, sal, pimenta e a páprica
- Não cozinhe demais a lula pois pode ficar com aspecto emborrachado
- O ponto do cozimento é até que fique macia e al dente
- Por último, coloque os tomates e reserve
PARA O ARROZ:
- Refogue o arroz com açafrão por alguns minutos
- Em seguida coloque a água fervente
- Deixe cozinhar até secar a água ou até atingir o ponto al dente
PARA A BATATA:
- Em uma forma, coloque as batatas com as ervas e o sal grosso
- Regue azeite e asse em forno alto até dourar
RISOTO:
- Misture o refogado de frutos do mar no arroz
- Coloque 2 colheres de manteiga para dar brilho e cremosidade
- Salpique cebolinha e salsa a gosto
- Mexa delicadamente para não desmanchar os frutos do mar
- Em um prato decore com as batatas e os camarões rosa levemente refogados no azeite
Bom apetite!