Você gosta de purê de batata? Eu amo essa iguaria cremosa e que vai bem com tudo, até mesmo no pão. Vou te passar agora algumas variações de receitas de purê de batata para você mudar um pouco o seu cardápio.
Vou dar a dica logo aqui no início:
Para o purê ficar cremoso, passe as batatas numa peneira de espessura larga, mas as batatas precisam estar bem macias, assim elas passam rapidinho e não dá trabalho.
**Purê Tradicional**
Ingredientes
- 5 batatas
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com sal à gosto em água fervente, até ficarem bem macias;
- Amasse as batatas com um garfo até ficar uma massa homogênea (você pode usar o amassador de batatas ou passá-las em uma peneira não muito fina, fica muito mais cremoso);
- Leve ao fogo depois de amassadas, juntamente com a margarina e o leite, mexendo por 5 minutos, em fogo baixo;
- Acrescente sal a gosto.
**Purê de batata com alho**
Ingredientes
- 3 batatas grandes e descascadas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Corte as batatas em quartos e coloque em uma panela com sal a gosto e água suficiente para cobrir. Leve para ferver e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Escorra.
- Amasse as batatas com um garfo enquanto ainda estiverem quente. Reserve.
- Derreta a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o leite às batatas. Misture bem e sirva.
**Purê de batata com cebola e alho**
Ingredientes
- 500 gramas de batata
- 5 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 colher (café) de noz-moscada
- sal a gosto
- alecrim a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal.
Escorra e passe pelo espremedor.
Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.
Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse até que fiquem macios.
Descasque-os e amasse com um garfo.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho.
Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau.
Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada.
Decore com alecrim.
**Purê de batata com creme de leite e queijo ralado**
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 caixinha de creme de de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas após amasse-os
- Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo por uns 5 minutos
- Sirva a seguir
**Purê de batata com Requeijão**
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de margarina
- Requeijão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas
- Após cozinhar as batatas, tire as cascas e amasse-as
- Pegue uma panela e derreta a margarina, coloque as batatas já amassadas e mexa
- Acrescente o creme de leite e o sal,mexa até os ingredientes ficarem bem misturados
- Coloque uma camada da batata num recipiente e jogue o quanto de requeijão quiser por cima, a seguir, coloque outra camada de batata por cima
- Sirva quente
**Purê de batata doce temperado**
Ingredientes
- 4 batatas doces
- 1 cebola
- salsa
- cebolinha
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 saquinho de tempero pronto a seu gosto
- 1 colher de margarina
- um pouco de leite, o quanto baste
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, escora bem a água e amasse bem
- Em uma panela derreta a margarina frite o alho e a cebola
- Coloque a batata amassada misture o tempero, cebolinha, salsinha, o sal e o leite mexa bem e está pronto
**Purê de batata baroa**
Ingredientes
- 1 kg de batata baroa
- 1 copo e 1/2 de leite
- 2 colheres rasas de sobremesa de margarina
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas baroa em água e sal
- Escorra e esprema ou amasse as batatas
- Adicione com ela ainda quente o leite e a margarina
- Se desejar o purê mais mole acrescente mais leite
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