Receitas com Batata

site de receitas

Acompanhamento Diversos

Receitas variadas de purê de batata

Você gosta de purê de batata? Eu amo essa iguaria cremosa e que vai bem com tudo, até mesmo no pão. Vou te passar agora algumas variações de receitas de purê de batata para você mudar um pouco o seu cardápio.

Vou dar a dica logo aqui no início:

Para o purê ficar cremoso, passe as batatas numa peneira de espessura larga, mas as batatas precisam estar bem macias, assim elas passam rapidinho e não dá trabalho.

 

**Purê Tradicional**

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal à gosto em água fervente, até ficarem bem macias;
  2. Amasse as batatas com um garfo até ficar uma massa homogênea (você pode usar o amassador de batatas ou passá-las em uma peneira não muito fina, fica muito mais cremoso);
  3. Leve ao fogo depois de amassadas, juntamente com a margarina e o leite, mexendo por 5 minutos, em fogo baixo;
  4. Acrescente sal a gosto.

 

**Purê de batata com alho**

Ingredientes

  • 3 batatas grandes e descascadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em quartos e coloque em uma panela com sal a gosto e água suficiente para cobrir. Leve para ferver e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias. Escorra.
  2. Amasse as batatas com um garfo enquanto ainda estiverem quente. Reserve.
  3. Derreta a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Adicione o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e adicione o leite às batatas. Misture bem e sirva.

**Purê de batata com cebola e alho**

Ingredientes

  • 500 gramas de batata
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 colher (café) de noz-moscada
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal.

Escorra e passe pelo espremedor.

Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.

Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse até que fiquem macios.

Descasque-os e amasse com um garfo.

Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho.

Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau.

Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada.

Decore com alecrim.

 

**Purê de batata com creme de leite e queijo ralado**

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 caixinha de creme de de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas após amasse-os
  2. Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo por uns 5 minutos
  3. Sirva a seguir

 

**Purê de batata com Requeijão**

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • Requeijão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas
  2. Após cozinhar as batatas, tire as cascas e amasse-as
  3. Pegue uma panela e derreta a margarina, coloque as batatas já amassadas e mexa
  4. Acrescente o creme de leite e o sal,mexa até os ingredientes ficarem bem misturados
  5. Coloque uma camada da batata num recipiente e jogue o quanto de requeijão quiser por cima, a seguir, coloque outra camada de batata por cima
  6. Sirva quente

 

**Purê de batata doce temperado**

Ingredientes

  • 4 batatas doces
  • 1 cebola
  • salsa
  • cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 saquinho de tempero pronto a seu gosto
  • 1 colher de margarina
  • um pouco de leite, o quanto baste

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, escora bem a água e amasse bem
  2. Em uma panela derreta a margarina frite o alho e a cebola
  3. Coloque a batata amassada misture o tempero, cebolinha, salsinha, o sal e o leite mexa bem e está pronto

 

**Purê de batata baroa**

Ingredientes

  • 1 kg de batata baroa
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 2 colheres rasas de sobremesa de margarina

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas baroa em água e sal
  2. Escorra e esprema ou amasse as batatas
  3. Adicione com ela ainda quente o leite e a margarina
  4. Se desejar o purê mais mole acrescente mais leite

 

Curta nossa Página no Facebook

 

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *