Essa é pra quem gosta de proteína da soja? Que tal preparar essa carne de soja de panela com batata?
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de PTS (proteína de soja) graúda (clara ou escura)
- 3 xícaras de água
- 5 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- 2 batatas grandes
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
- Salsa (pra por no final)
- Temperos: (ou de sua preferência)
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparar
Coloque a proteína de soja (sem hidratar) na panela de pressão. Acrescente as três xícaras de água, o azeite e os temperos. O vinagre além de dar um sabor especial, tira o gosto de soja. Leve ao fogo e deixe alto até ferver. Coloque em fogo baixo e ferva com panela tampada até secar. Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue. Descasque as batatas e corte-as em lascas grandes. Coloque sal. Junte com a proteína de soja, coloque o extrato de tomate e mais uma xícara de chá de água e misture. Tampe a panela e quando pegar pressão (fazer o barulhinho), deixe por quinze minutos em fogo baixo e desligue. Gruda um pouquinho no fundo e fica mais gostoso ainda, se você preferir que não grude, deixe dez minutos. Coloque salsa picada e mexa. Prontinho! Depois que experimentar, se estiver com gosto de soja, é só por mais vinagre, temperos e meia xícara de água e levar ao fogo sem pressão mesmo e deixar ferver até secar, que sai o gosto e a batata não derrete.
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