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Carne de soja de panela com batata

Essa é pra quem gosta de proteína da soja? Que tal preparar essa carne de soja de panela com batata?

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de PTS (proteína de soja) graúda (clara ou escura)
  • 3 xícaras de água
  • 5 colheres de azeite ou óleo de sua preferência

  • 2 batatas grandes
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
  • Salsa (pra por no final)
  • Temperos: (ou de sua preferência)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de cominho em pó
  • 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparar

Coloque a proteína de soja (sem hidratar) na panela de pressão. Acrescente as três xícaras de água, o azeite e os temperos. O vinagre além de dar um sabor especial, tira o gosto de soja. Leve ao fogo e deixe alto até ferver. Coloque em fogo baixo e ferva com panela tampada até secar. Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue. Descasque as batatas e corte-as em lascas grandes. Coloque sal. Junte com a proteína de soja, coloque o extrato de tomate e mais uma xícara de chá de água e misture. Tampe a panela e quando pegar pressão (fazer o barulhinho), deixe por quinze minutos em fogo baixo e desligue. Gruda um pouquinho no fundo e fica mais gostoso ainda, se você preferir que não grude, deixe dez minutos. Coloque salsa picada e mexa. Prontinho! Depois que experimentar, se estiver com gosto de soja, é só por mais vinagre, temperos e meia xícara de água e levar ao fogo sem pressão mesmo e deixar ferver até secar, que sai o gosto e a batata não derrete.

 

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