Panqueca com massa de batata recheada
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 (sopa) de amido de milho
- 3 (sopa) de óleo de milho
- 1 maço pequeno de brócolis cozidos
- 150 gramas de ricota amassada
- sal e pimenta a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de catchup
Modo de Preparo
- Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
- Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
- Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
- Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
- Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho:
- em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
Curta nossa Página no Facebook