Receitas com Batata

site de receitas

Diversos Jantar Massas

Pirogue de Batatas

Pirogue de Batatas

Tradição dos imigrantes poloneses de Santa Catarina, o pirogue (ou ‘pierog’) é um pastel salgado cozido fácil de fazer e que faz muito sucesso na época do Natal. Aprenda agora a fazer o seu e surpreenda mais uma vez!

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Água fria até dar o ponto
  • Recheio:
  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto
  • A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo juntante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea
  • Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo
  • Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os
  • Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar
  • Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto
  • Sirva com o molho de sua preferencia, ou com creme de leite gelado
  • Eu pessoalmente gosto com molho de massa de tomate somente

Curta nossa Página no Facebook

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *