Olha só que prato simples, barato e gotoso. Aproveite e teste hoje mesmo!
Ingredientes (9)
Preparo
-
Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
-
Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
-
Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
-
Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.
-
Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
-
Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
-
Sirva a seguir.
Dicas
-
Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
-
Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola, brócolis, etc).
Curta nossa Página no Facebook