Ingredientes
- Mini batatas – 1 Kg
- Alho – 1 cabeça
- Louro – 2 folhinhas
- Pimenta Dedo-de-Moça – 3 unidades
- Pimenta em grãos – 10 unidades
- Tomilho fresco – 3 raminhos
- Alecrim fresco – 1 raminho
- Cebola roxa em tirinhas – 1 unidade média
- Azeite de oliva – 250 ml
- Vinagre de vinho tinto – 150 ml
- Sal – À gosto
Modo de Preparo
Lave bem as batatas, faça pequenos furos nelas com um garfinho e leve para cozinhar em água salgada . Não deixe cozinhar em demasia. Elas devem estar firmes ainda. Retire uma fatia da cabeça do alho, como se fosse uma tampa. Arrume os ingredientes em um pote de vidro bem lavado e coloque o vinagre. Complete com o azeite, cobrindo bem todos os ingredientes. Deixe em geladeira por 10 dias no mínimo, antes de consumir. Durante este tempo, vire o vidro algumas vezes para os sabores se misturarem, Sirva como entrada ou acompanhando.