Ingredientes:
- 4 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubos (usei a amarela)
- 1 xícara de chá de queijo ralado ou esmigalhado (pode ser parmesão, prato ou minas padrão)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (usei light)
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- Tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
- 1 punhado de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe os cubos de batata doce na água até que fiquem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou com um mixer, bata a batata doce, o ovo, o creme de leite, o queijo ralado (reserve algumas colheradas para decorar a torta), cebola, sal e pimenta a gosto. Em uma assadeira ou ramequins, distribua a massa, colocando os tomatinhos, o manjericão e o restante do queijo por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio/baixo por 30 a 40 minutos, até dourar.
Bom apetite!