Receitas com Batata

site de receitas

Diversos Jantar Lanches e Petiscos

Torta salgada de batata doce

Ingredientes:

  • 4 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubos (usei a amarela)
  • 1 xícara de chá de queijo ralado ou esmigalhado (pode ser parmesão, prato ou minas padrão)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite (usei light)
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • Tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe os cubos de batata doce na água até que fiquem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou com um mixer, bata a batata doce, o ovo, o creme de leite, o queijo ralado (reserve algumas colheradas para decorar a torta), cebola, sal e pimenta a gosto. Em uma assadeira ou ramequins,  distribua a massa, colocando os tomatinhos, o manjericão e o restante do queijo por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio/baixo por 30 a 40 minutos, até dourar.

Bom apetite!

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *