Comece por reunir os ingredientes da receita.
Em seguida lave as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir e o dente de alho. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar as batatas por 30-40 minutos.
Enquanto isso, corte o queijo em cubos.
Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e salteie os espinafres. Quando estiverem murchos, desligue o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe os espinafres esfriarem um pouco para depois os misturar com os cubos de queijo.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, mas ainda um pouco duras ao centro, retire e corte um pouco acima de metade. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo das batatas e recheie com a mistura de espinafres e queijo.
Volte a tampar as batatas e embrulhe-as em papel alumínio. Leve ao forno alto por 10-15 minutos, ou coloque em uma frigideira em fogo baixo pelo mesmo tempo, para esquentar e dourar.
Após esse passo, as batatas recheadas com queijo e espinafre estão prontas! Sirva como entrada ou acompanhamento de um prato principal, e bom apetite!