Receitas com Batata

site de receitas

Diversos

Forminha de batata e queijo

Que opção deliciosa para seu jantar! Sirva com uma saladinha leve.

Ingredientes

• 1 cebola picada

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 600 g de batata sem casca cortada em cubos

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de leite

• 4 ovos (claras e gemas separadas

• 200 g de queijo emmenthal cortado em cubos

• Sal a gosto

• 4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme entre os ramequins e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.

Curta nossa Página no Facebook

 

 

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *