Que opção deliciosa para seu jantar! Sirva com uma saladinha leve.
Ingredientes
• 1 cebola picada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 600 g de batata sem casca cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 4 ovos (claras e gemas separadas
• 200 g de queijo emmenthal cortado em cubos
• Sal a gosto
• 4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme entre os ramequins e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.
Curta nossa Página no Facebook