Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1/2 xícara (chá) de fubá
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
- . 1 ovo batido
- . 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- . Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura.
- Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
- Dica: misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar.