Ingredientes
- Batata – 1 média
- Cebola picada – 1 colher (sobremesa)
- Ovos – 1 unidade
- Presunto cozido – 1 fatia
- Azeite de oliva extravirgem – 1 colher (sobremesa)
- Ciboulette (cebolinha francesa) picada – À gosto
- Pimenta rosa – À gosto
- Sal e pimenta-do-reino – À gosto
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe a batata por 5 minutos, sem deixar amolecer. Rale no ralo grosso. Misture com a cebola picada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira anti-aderente para ovo e coloque o azeite de oliva. Ponha a mistura de batata e cebola e cubra o fundo da frigideira, formando uma tortinha. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire para o prato que for servir. Na mesma frigideira, coloque a fatia de presunto e deixe dourar 1 minuto de cada lado. Retire e coloque em cima da tortinha. Ponha um pouquinho de manteiga na frigideira e frite o ovo, deixando a gema mole. Tempere com sal e deposite em cima do presunto. Para servir, salpique a ciboulette e a pimenta rosa.