Ingredientes
Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado.
1 copo grande de requeijão.
1 cebola picada.
4 batatas grandes cozidas.
Cebolinha picada agosto.
Salsinha picada a gosto.
1 xícara de palmito picado.
1 ovo.
1 colher de chá de farinha de trigo.
Azeitonas para decorar.
Azeite de oliva.
Preparando a torta de bacalhau gratinado com batata.
Em uma panela apropriada, coloque azeite para refogar a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau cozido e desfiado e deixe refogando por mais três minutos.
Agora, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada e deixe reservado.
Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Ajuste o sal, caso necessário.
Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada.
Forre uma travessa ou refratário de tamanho adequado.
Coloque por cima o recheio de bacalhau, espalhe o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
Agora a sua torta de bacalhau gratinado com batata está prontinha. O próximo passo é retirar o forno e levar à mesa para servir.
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