Receitas com Batata

site de receitas

torta de bacalhau com batata
Acompanhamento Almoço Diversos Jantar

Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

Ingredientes

Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado.

1 copo grande de requeijão.

1 cebola picada.

4 batatas grandes cozidas.

Cebolinha picada agosto.

Salsinha picada a gosto.

1 xícara de palmito picado.

1 ovo.

1 colher de chá de farinha de trigo.

Azeitonas para decorar.

Azeite de oliva.

Preparando a torta de bacalhau gratinado com batata.

Em uma panela apropriada, coloque azeite para refogar a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau cozido e desfiado e deixe refogando por mais três minutos.

Agora, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada e deixe reservado.

Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.

Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Ajuste o sal, caso necessário.

Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada.

Forre uma travessa ou refratário de tamanho adequado.

Coloque por cima o recheio de bacalhau, espalhe o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.

Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.

Agora a sua torta de bacalhau gratinado com batata está prontinha. O próximo passo é retirar o forno e levar à mesa para servir.

Curta nossa fanpage e fique por dentro de receitas saborosas com batatas.

Veja mais em www.receitascombatata.com.br

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *