Ninho de Páscoa feito com batatas
Ingredientes:
500 gr de batata
2 ovos
5 fatias de bacon (ou presunto/fiambre)
70 gr de queijo ralado
12 ovos de codorna (codorniz)
sal
pimenta
Preparação
1 Descasque e raspe as batatas. Coloque-as numa peneira e pressione bem para retirar o máximo de água. Coloque-as então numa tigela e junte 2 ovos (de galinha) e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
2 Unte a forma de muffins e coloque em cada parte 1 colher bem cheia desta mistura. A batata raspada deverá estar também nas bordas da forma para ter o aspecto de ninho. Use então seus dedos para montar as batatas nas bordas. Em seguida, leve ao forno por 12 minutos a 180°C.
3 Corte o bacon em pequenos pedaços e grelhe-os na frigideira quente. Faça também os 12 ovos de codorna/codorniz estrelados (ou seja, deixe-o por inteiro, sem misturar clara e gema).
Quando os ninhos estiverem cozidos, deixe-os esfriar por alguns minutos e desenforme-os delicadamente.
4 Recheie então com o queijo ralado, alguns pedaços de bacon e cubra-o com um ovo de codorna estrelado que já foi feito na etapa 3. Seus ninhos de Páscoa estão prontos.