Pirogue de Batatas
Tradição dos imigrantes poloneses de Santa Catarina, o pirogue (ou ‘pierog’) é um pastel salgado cozido fácil de fazer e que faz muito sucesso na época do Natal. Aprenda agora a fazer o seu e surpreenda mais uma vez!
Ingredientes
- Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema
- Água fria até dar o ponto
- Recheio:
- 1 kg de batatas
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto
- A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo juntante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea
- Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo
- Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os
- Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar
- Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto
- Sirva com o molho de sua preferencia, ou com creme de leite gelado
- Eu pessoalmente gosto com molho de massa de tomate somente
Curta nossa Página no Facebook